Neuigkeiten aus der Nachhaltigkeitskommission

Die Umsetzungsstrategie 2030 zur Sustainability Policy der UZH ist in Kraft

Im Rahmen der „Umsetzungsstrategie 2030 zur Sustainability Policy“ hat sich die UZH Ziele für ihren Beitrag zu einer nachhaltigen Entwicklung gesetzt. Ziele gibt es für Forschung und Lehre sowie für den operativen Betrieb. Die Ziele sind ambitioniert – daher hoffen die Universitätsleitung und das Nachhaltigkeitsteam auf die engagierte Unterstützung aller UZH-Angehörigen. Fortgeschrittene Forschende und Lehrende können dazu einen wichtigen Beitrag leisten, indem sie beispielsweise in der Lehre nachhaltigkeitsrelevante Kompetenzen wie Systemdenken oder Gestaltungskompetenz stärken. Das geplante Wissenszentrum für nachhaltige Entwicklung – eine Kooperation der kantonalen Zürcher Hochschulen – kann als Projektplattform für fortgeschrittene Forschende und Lehrende dienen, die inter- und transdisziplinäre Projekte planen. Für Anfragen steht das Nachhaltigkeitsteam gerne zur Verfügung.

Umsetzung der Sustainability Policy
Nachhaltigkeitsteam

Den Newsletter Nachhaltigkeit können Sie unter folgendem Link abonnieren: https://www.sustainability.uzh.ch/de/newsletter.html

VFFL Gremium Nachhaltigkeitskommission UZH:

Prof. Dr. Irmi Seidl, Forschungsanstalt für Wald, Schnee und Landwirtschaft (MNF)

Dr. Monika Gisler, Historisches Seminar (PhF)

PD Dr. Olaf Steinkamp, (Stellvertretung) Physik-Institut (MNF)

Jahresversammlung VFFL

Am 2. Juni 2021 um 18:00 findet die Jahresversammlung der VFFL statt

Gründungsversammlung VFFL

Die VFFL ist gegründet!

Am 26. November 2020 wurde die Vereinigung der fortgeschrittenen Forschenden und Lehrenden (VFFL) gegründet. Aufgrund der Covid-19 Pandemie fand die Grundungsversammlung online statt.

Im Rahmen der Gründungsversammlung wurde ein neues Ko-Präsidium (Prof. Dr. Caroline Maake und Dr. Jan Helbing) sowie ein Vorstand gewählt. Dieser soll nach Möglichkeit im Rahmen der nächsten Jahresversammlung im Frühjahr 2021 erweitert werden.

Die VFFL

Vorstandssitzungen